長期致力社區照顧關懷據點 宜蘭縣榮獲第『六屆社區金點獎年度卓越縣市獎』!

【記者林柏夆/宜蘭報導】
宜蘭縣府團隊在經費有限的情況下,仍積極投入老人服務打造一個安心健康的環境,以高齡者社區照顧應用感受為軸心,透過相關資源相互協調的運作機制,滿足高齡者在生活上的需求,並倡導公益志願服務活動,且促進彼此經驗交流與相互觀摩學習。日前縣府團隊榮獲衛生福利部「第六屆社區金點獎」年度特別獎(卓越縣市),今(29)日於縣務會議由社會處長林蒼蔡,獻獎狀及獎座予縣長林姿妙。林縣長肯定林處長及同仁對於長期投入高齡者照顧服務的努力,給予高度的肯定與感謝。
縣政府社會處說明,衛生福利部社會及家庭署,自94年起積極結合民間團體設置社區照顧關懷據點,由在地志工提供關懷訪視、電話問安、餐飲服務、健康促進預防及延緩失能課程等服務,為表揚長期致力於社區照顧關懷據點深耕的團體及工作者,並期望透過獎勵機制,激勵更多在地人士投入據點設置與提升據點能量,強化在地社區照顧網絡,鼓勵老人社會參與,衛福部自104年度起辦理「社區金點獎」,拔擢優質據點承辦單位及個人,提供獲獎者研習交流機會,從中推動據點人才培育交流,提升社區照顧關懷據點政策之影響力,進而打造在地高齡安老友善之環境。
社會處長林蒼蔡表示,未來縣府團隊將持續推動增加據點數量及質量,除了社區照顧關懷據點的政策外,也持續推動與精進長青食堂、不老遊學巴士、高齡志工及高齡生活大學…等各項老人福利政策,達到「活躍老化、健康老化、在地老化」之目標,為宜蘭的社區挹注更多活力,打造一個老人安居共好的友善城市。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!