確診者到檢疫所隔離 家中寵物縣政府提供『寵物安置方案』

【尖端新聞中心】

 

宜蘭縣截至(26日)確診人數累積達51人,縣政府顧及民眾一旦受到隔離或者確診者需要到檢疫所隔離,將會面對家中寵物無人照養的窘境,縣府特別提出寵物安置方案,可以透過衛生局通報動植物防疫所(03-9602350),接收寵物並送至動物收容中心「寵物安置區」進行安置,每日酌收新臺幣200元安置費用;或者可由防疫所協助轉介縣內有意願照護寵物的寄養業者,費用依各寵物業標準收費。另外,林縣長也希望藉由動員縣內志工擔任「防疫社區天使」,透過他們平時在社區服務的動能,轉化為守護社區防疫的力量,一起打贏這場社區防疫戰。隨著疫情不斷升溫,縣府呼籲家中有飼養寵物的縣民,如有確診等待醫療者、居家隔離或自主健康管理時,建議飼主與寵物一同在家、避免外出,接觸寵物前後以肥皂洗手,做好飼養管理和清潔消毒工作。因故無法照養寵物,且無親人、朋友可協助照養寵物的隔離或確診者,若需要緊急安置,另外,若寵物生病有醫療處理求,防疫所也會協助送往動物醫院,後續醫療費用由飼主負擔。林縣長也說,縣內目前有7,418名社會福利類志工,其中4,218名為高齡志工,平時在社區的關懷據點、長青食堂等地服務,在疫情嚴峻的時刻,透過各種通訊工具,將平常服務的能量,轉化為協助民眾落實正確的防疫生活。

 

 

縣府表示,我們每個人都能夠成為「防疫社區天使」,利用各種通訊工具提醒身邊的親友做到以下防疫措施,例如:待在家裡,非必要不外出;如需外出,全程佩戴口罩並保持社交距離;用餐一律外帶;外縣市的親友,暫時避免回來探視;外地親友來訪,要注意做好防護的措施;接觸過外地親友後,如有身體不適,主動做篩檢或就醫。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!