廣達《游於藝》蟲蟲大樂園-蟲鳴特展 巡迴縣內11所國中小學

【尖端新聞中心】
廣達文教基金會,今年再度與宜蘭縣府聯手合作推出「蟲蟲大樂園-鳴蟲特展」計畫,(14)日上午在羅東鎮成功國小體育館盛大舉辦開幕典禮,廣達基金會執行長徐繪珈女士專程出席,與教育處長王泓翔以及親師生們共同參與,成功國小的學生也化身成為藝術導覽小尖兵,為現場看展覽的嘉賓做導覽解說。此外展品約有50件圖文板、10件實體學習物件展品及數位學習物件等展示資料,將分別至縣內11所國中小學校進行巡迴展。

 縣府教育處表示,先前舉辦導覽小尖兵培訓,安排各校的小尖兵參訪新北市的「朱銘美術館」,並且讓小尖兵練習導覽解說的技巧,同時,為了落實防疫作為,展覽的教師培訓更採用線上研習方式,讓參與的教師利用最完整的數位媒體素材,將展覽主題的內容融入各校的特色課程之中。

 此次廣達《游於藝》「蟲蟲大樂園-鳴蟲特展」規劃5大架構,有認識鳴蟲、蟲蟲大樂園、鳴蟲與文化、昆蟲的音樂饗宴、生態環境的小小尖兵,藉由「聽覺藝術」為出發點,以擬人化的「蟲蟲大樂團」呈現,希望學生們從認識鳴蟲的發聲原理,去學習並欣賞自然與人文藝術之美,鼓勵學生們用「耳朵」去認識大自然環境,用「聲音」去發現更多元化的生物世界,進而充分體驗與大自然之間互動的樂趣,並且學習懂得如何尊重大自然生態環境。
              
廣達《游於藝》蟲蟲大樂園-蟲鳴特展在成功國小展出至9月30日(週三)為止,後續將巡迴至大溪國小、龍潭國小、新生國小、南屏國小、湖山國小、五結國小、萬富國小、順安國小、士敏國小與蘇澳國中等10所學校,各學校展出期間均有導覽小尖兵負責導覽解說,期待在人情味濃厚與文化底蘊豐厚的蘭陽平原上,帶領各學校親師生們探索聲音的奧秘及體驗大自然互動的樂趣。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!