宜蘭縣參加『全國身心障礙國民運動會』獲佳績 林縣長表揚選手

記者林柏夆/宜蘭報導】

 

日前宜蘭縣代表隊參加109年「全國身心障礙國民運動會」,在田徑、游泳、保齡球、地板滾球、羽球、特奧滾球及輪鞋競速等各項競賽皆獲得傲人的好成績,一舉奪得16金18銀16銅共計50面獎牌,更名列全國第6名。林姿妙縣長今(31日)表揚績優選手,希望透過表揚期許選手繼續發揮運動天賦,維持不退縮、不放棄的恆心,不斷精進及尋求自我突破,在人生的道路上不斷超越自我,讓自己的生命挑戰更多的極限,並為宜蘭縣體育成績再創巔峰。

    

 

林姿妙縣長說,縣府一直以來都以推動全民體育、營造幸福城市為目標,縣府將持續爭取更多經費,優化運動選手培訓環境及待遇,希望藉著體育競賽,將全縣體育運動水準提高,進而讓縣民養成運動的好習慣,今年賽事能有如此佳績,全賴選手的努力與教練的無怨無悔的付出,獲獎選手當中,有一名肢障選手林麗卿在田徑項目以絕佳好成績囊括個人5面金牌(鉛球、鐵餅、標槍、100公尺及400公尺),另外還有一名肢障選手林哲揚更創下地板滾球男女混合組個人賽三連霸的輝煌紀錄,另外有一名肢障男子組選手陳元皓在游泳項目100公尺以仰式更破全國及大會紀錄,此外更還有多位選手在特奧項目皆獲得不凡的佳績。

   

 

縣府教育處表示,110年全國原住民族運動會將在宜蘭縣羅東文化工場盛大舉辦開幕典禮,屆時宜蘭縣將以「選手至上、服務為先」為最大宗旨,要讓全國各縣市每位參賽選手以及南島語族國家的好朋友們盡情享受蘭陽的鄉土風情,明年歡迎各縣市代表組隊一起來共襄盛舉。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!