「公共工程金質獎」宜蘭縣府水利資源處今年連獲五獎肯定!

【記者林柏夆/宜蘭報導】
第20屆「公共工程金質獎」得獎名單於昨日公布,宜蘭縣政府水利資源處,再次以「茅仔寮抽水站及引水渠道新建工程」及「下水污泥處理碳化示範驗證廠統包工程」連奪兩金。值得一提的是,水利資源處去年即以「宜蘭縣蘇澳鎮阿里史溪抽水站新建工程」獲頒一座金質獎,今年更是努力不懈更上層樓,除了一舉連奪兩座金質獎外,還獲財政部頒發向有促參界奧斯卡獎之稱的「民間參與公共建設金擘獎」,同時也獲營建署頒發雨水下水道補助款考核及資料庫考核兩項優等,今年連獲五獎肯定,可謂百尺竿頭更進一步。
 宜蘭縣政府水利資源表示,「茅仔寮抽水站及引水渠道新建工程」工程費約2.5億餘元,建築以「治水神獸」為造型,不但解決漥地水患,還將成為宜蘭熱門地標新景;「下水污泥處理碳化示範驗證廠統包工程」工程費約1.3億餘元,每日可將10噸下水污泥碳化再利用,轉化成有價值的再生燃料,將垃圾廢棄物變黃金,是全國首座污泥碳化示範廠。
 宜蘭素有好山好水之名,水環境的改善一直是縣長林姿妙的施政重點之一,水利資源處獲獎連連更是能看出縣長維護水資源環境的決心,後續將持續推動治水、淨水及親水等相關基礎建設,共同拚出宜蘭「勁水」好生活。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!