蘭城幾米觀光巴士候車亭 用幾米老師《星空》及《忘記親一下》兩本繪本做為主題設計元素

[尖端新聞中心]

宜蘭市今(108)經過觀光局「2019小鎮漫遊年」層層關卡評核,更獲選為小鎮漫遊年台灣30經典小鎮。市公所趁勢推廣免費幾米觀光巴士低碳旅遊,此次將採用幾米老師《星空》及《忘記親一下》兩本繪本做為主題設計元素,為了更貼近特色站牌、候車亭與地圖指示系統的使用功能,今日舉行由江聰淵市長放置候車亭中重要元素之一的"星星",並藉由"安星"師結合設計需求重新創作了一系列延伸的圖像期待各界遊客都能在宜蘭市平安開心的旅遊。

宜蘭幾米觀光巴士候車亭以樹木、天空,轉化簡約造型為候車亭主體,搭配幾米老師繪本《忘記親一下》裡的小樹和布丁狗,並以幾米重新創作的動作和情境轉化為立體造型,使乘客增添等候公車時的趣味性。市公所今天邀請星星的孩子參與江聰淵市長放置候車亭中重要元素之一的"星星"的儀式,也讓他們搭乘幾米觀光巴士低碳旅遊宜蘭市區。

市長江聰淵表示,為了營造宜蘭旅遊新亮點,宜蘭市公所再次與繪本作家幾米老師合作,藉由幾米老師溫暖動人的繪本故事,豐富街區視覺元素,從不同的故事線出發,展開特色觀光巴士站牌、巴士候車亭與宜蘭市地圖指示系統的創意設計,將舊城老街巷的人文風味帶出不一樣的新面貌,讓立體化的雕塑作品融入蘭城街區,創造宜蘭市新的觀光意象,妝點城鎮藝術風格,塑造充滿美學的旅遊氛圍,為宜蘭市舊注入更多嶄新觀光元素,引導國內外遊客漫遊宜蘭舊城好風光。

市公所指出,次工程將於今(108)年底完工,預計109年1月正式啟用,歡迎大家春節期間一同來搭乘宜蘭市免費觀光巴士"安心"遊蘭城。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!