鼓勵適齡婚育 宜蘭縣府舉辦「金鏟報喜,好孕傳承」活動

【尖端新聞中心】
宜蘭縣府為鼓勵適齡婚育,今(5)日在宜蘭市戶政事務所舉辦「金鏟報喜,好孕傳承」活動,林姿妙縣長宣布即日起新人到戶政事務所辦結婚登記就送「金鏟報喜、筷樂成家」禮盒,禮盒內含316不鏽鋼筷子2雙、金鏟子1把,特別經過香火鼎盛的羅東聖安宮祀奉註生娘娘加持,取諧音「筷筷鏟子」有早生貴子寓意,數量有限,送完為止。林縣長祝福新人好孕(運)到,並鼓勵年輕人樂婚、願生,讓生命傳承延續。
縣政府表示,受少子化的衝擊,宜蘭縣去(110)年新生兒出生人口2,820人,為鼓勵年輕夫妻生育,特別致贈「金鏟報喜、筷樂成家」禮盒,此外,戶政事務所今年更新了各戶政事務所的結婚拍照背板,打造各式夢幻浪漫風格的結婚拍照專區,例如:頭城的海洋風情、羅東的林業文化、大同及南澳則特別設計了原住民的圖騰,新人辦理結婚登記後由戶政人員現場提供拍照服務製作祝福證書,留下浪漫美好的回憶。
今日活動現場邀請參加的新人是偕同德國籍夫婿回台結婚的許小姐,在德國求學期間相識,而與先生譜出浪漫異國情緣,正是所謂千里姻緣一線牽,邀請年輕貌美的媽媽簡小姐蒞臨活動現場一同為新人獻上祝福,簡小姐結婚10多年,與先生育有3男3女,因為夫妻都喜歡小孩,28歲生老大,加上老四、老五是雙胞胎,老么是110年出生,六寶之家氣氛熱鬧,和樂融融。除了縣府的生育津貼、育兒津貼,孩子都是就讀公立幼兒園,政府的生養支持,也減輕了育兒負擔。
林縣長表示,為提升年輕人生養的意願,宜蘭縣政府陸續推出包括親子館、保母媒合、育兒親子包等各項福利政策,今(111)年提高了生育津貼、產檢交通費,希望藉由生養教育等支持性補助,以減輕家庭育兒的經濟負擔及壓力,讓年輕家庭願意生養子女,共同拚出宜蘭好生活!

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!