情侶上山觀景依循導航受困山路 宜警偕同協民力即時救援

【尖端新聞中心】

莊男及其女友昨夜晚兩人開著車,原本前往員山鄉大湖一處觀景台觀看夜景,莊男依循導航指示,不慎布卻開進小路,該路段路面狹窄,男子多次嘗試駕駛車輛迴轉,卻深陷泥濘而進退不得,該處位於偏僻到處一片漆黑,兩人緊張的不知所措,只好打電話請求警方協助。

 

宜蘭分局大湖派出所警員張益勝獲報,立即聯繫莊姓受困民眾,並透過分享位置訊息得知,員警先引導其至確切位置等待碰面,不久員警騎乘警用巡邏機車上山終尋獲受困民眾,莊男見到員警到場心都安了。員警再聯繫協勤民力上山協力將受困車輛拖離現場,回到可通行之平坦道路。莊民及女友頻頻向員警及熱心民防義警大哥致謝,對於警方積極排除危難之暖舉十分感動。

   

宜蘭分局呼籲,如民眾外出遊玩至不諳路況的地點,臨時遇有危急或任何需要救援情況時,請撥打110報案專線,謹記冷靜向警方請求援助,務必注意自身安全。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!