「2022羅東藝穗節」7月27、28、29日每晚7點精采絕倫不容錯過!

【記者林柏夆/宜蘭報導】

積蓄兩年能量「2022羅東藝穗節」精采陸續登場,集結鎮內21個社區,打造「世界藝級棒」視覺饗宴,即將在7月27、28、29日每晚上7點於興東路登場,精心裝扮的25支隊伍在羅東中山公園前一字排開,盛況空前,;吳秋齡鎮長與李錫欽主席領銜扮演「星際領航艦長」,超酷的太空造型驚豔全場,在艦長的一聲令下,千人共舞氣勢磅礡,表現出在地的故事與社區營造的活力,而世界各洲也變身六部特色花車,精采絕倫不容錯過!還看不過癮的話,7月30日下午6時還有獨一無二的「千人藝穗快閃秀」。吳秋齡鎮長歡迎全國遊客來玩羅東、吃羅東、住羅東、天天帶您環遊世界、飛向宇宙!每年備受矚目的夜間遊行亮點主花車,化身羅東老懂猴子群,由4.6公尺高的領隊「joy猴」拎著一卡皮箱,搶先解封環遊世界。而六部特色花車,有日本鳥居造型的亞洲風花車、全車以竹子編織成德國大提琴造型的歐洲風花車、特殊布材製作印度孔雀造型的自由動物風花車、以鐵片剪裁包覆獅王頭造型的非洲肯亞風花車、閃亮雷射布及廢布料編織而成芬蘭冰屋造型的寒帶國家風花車、埃及法老王造型的古典優雅風花車,全部都是在地10餘名藝術家聯手打造,滿足民眾因疫情所困、恨不得出國旅遊的心願,到羅東探索美麗的世界旅程。不僅如此,全鎮25個社區及團體拋下受疫情影響的苦悶,挖掘自身故事,將特色化為靈感,莫不絞盡腦汁,發揮各自創意,精心打扮、別出新裁呈現世界各國造型表演,其巧思讓人眼睛為之一亮;全國唯一里長森巴鼓隊及鎮公所員工也利用公餘之暇勤加練習,將於踩街秀出精彩絕倫的表演。不同以往的表現,就是要讓遊客大飽眼福,暢玩羅東、環遊世界!鎮長吳秋齡表示,羅東藝穗節是每年最重要的旗艦盛事,為了讓更多人欣賞耗時兩年打造、絢麗繽紛的花車群,體驗異國風情的精緻浪漫,公所特別規劃為期兩周的「藝穗花車SHOW」,將於中山公園展示至8月7日止,歡迎大朋友小朋友前來羅東拍照打卡,一起環遊世界趣,同時為了防疫安全,請配戴口罩並遵守防疫規定,感謝各位的配合。

※交通管制公告※

「2022羅東藝穗節~藝穗派對VS夜間遊行」交通管制時間為7月27、28、29日下午6時至晚上10時,興東路段(公正路至中山路口)將進行道路封閉管制,行經此路段之車輛,改道行駛或遵循現場交管人源指揮;同時段本鎮立體停車場車輛只出不進,中華路維持單向往南邊通行,請駕駛人配合。

「2022羅東藝穗節~千人藝穗快閃秀」交通管制時間為7月30日下午6時至晚上10時,管制路線:興東路段(公正路至中山路口)、民權路段(興東路口至中華路口)、民生路段(興東路口至中華路口);同時段本鎮立體停車場車輛只出不進,中華路維持單向往南邊通行,請駕駛人配合。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!