全臺獨一無二的夢幻體驗『傳藝藍眼淚8/4-8/6 夢幻再現』穿越奇幻浪漫一夏!

【記者林柏夆/宜蘭報導】

每年七、八月都是大家最期待的出遊長假,今夏搭著國旅熱潮,宜蘭傳藝園區已準備一系列的精彩活動,迎接每位興高采烈的大小朋友!特別的是,今年再現七夕限定的「傳藝藍眼淚」,開放8月4日至8月6日三天限定夜間營運,除了唯美的藍色月河畔,夜間的彩色迷霧森林、夢的形狀及燈籠巷更是迷人,也結合愛情紅線、換裝穿越復古藝遊、祈緣字解字籤等系列活動,在祈緣星遇水發出藍光的瞬間,猶如願望開啟了祝福,這不但是傳藝七夕最美麗的傳說,也是全臺獨一無二的夢幻體驗。邀請大家到訪最浪漫的傳藝、來場最美麗的相遇!全聯善美的文化藝術基金會表示,除在情人節三天活動中,有浪漫指數破表的「傳藝藍眼淚」,還有「向帝君祈個緣字」及還有「解緣一條街」,算命老師將從東、西方各種角度,為你解開人生的困惑、煩惱的難題;園區的手作與餐飲服務也都會與大家相伴到晚間八點,無論客製專屬飾品、或是帶著滿滿地情感溫度親手打造,都有專區可供民眾挑選,憑現場消費發票還可免費兌換限量愛情紅線,祈求好運良緣,爾後漫步於祈緣光橋、彩色迷霧森林及燈籠巷中,留下與情人、朋友、家人們難忘的美麗回憶,再次感受既浪漫又有傳統意涵的傳藝七夕祈緣祭。七夕活動外,園區展覽「鉛字裡有緣」及主題劇場「遊藝馬戲交陪曲」於八月份熱鬧登場!將展示全世界唯一的活字印刷文化──鉛字,以及鑄造工藝的職人精神,帶來觸動人心的視覺感受。「鉛」的閩南語發音和「緣」同音,鉛液的高溫隱含「溫度」、鉛字的沉甸印證「重量」,在浪漫八月透過鉛字與文學情詩結緣,共製印刷明信片,加溫情感也加深情緣的份量。另外臺灣當代馬戲團隊「圓劇團」,結合當代馬戲透過高蹺、水流星雜耍、傳統樂器鐃鈸及大鐵環特技,開啟馬戲與民間技藝交織的藝術饗宴,將在每日13:00、16:00於宜蘭傳藝園區臨水劇場帶來熱鬧歡騰的演出,帶領遊客感受土地的節慶生活,藝起穿越生活文化的過去、現在與未來。更多活動詳情歡迎至宜蘭傳藝園區官網https://reurl.cc/Wrl6pL 及FB粉專https://www.facebook.com/sunmakecultures查詢。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!