蘭陽戲劇團『2022年戲曲人才培育推廣計畫』正式開訓

【尖端新聞中心】

蘭陽戲劇團「戲曲人才培育推廣計畫」,因疫情影響停辦二年,今年度復辦邁入第七個年頭培育戲曲新秀,2022年【歌仔未來‧青春登台】戲曲人才培育推廣計畫,在今日(18日)正式啟動,參與學員共計29員,橫跨不同年齡、地區及職業,最小學員6歲最大至32歲,為期10天的課程裡,將以戲帶功,學員除了可以習得專業歌仔戲技藝外,也能體驗戲曲定妝及拍攝劇照,並結合歌仔戲原鄉「2022結頭份歌仔戲文化節」系列活動發表學習成果,體驗真實的舞台演出。戲曲人才培育推廣計畫結業學員累積至184人,至今共演出25齣經典折子戲成果,培育出不少好口碑,扎實的課程、專業的師資、優良習藝環境,以及大型成果展演等資源,吸引臺灣各地,甚至海外華僑,因對戲曲的熱愛齊聚。今年參與學員其中更令人感動的是,遠至美國學員李謐可,特別回臺入境隔離七天,就是為了要參與「戲曲人才培育推廣計畫」,李媽媽表示謐可從小就非常喜愛歌仔戲,在海外有時間就上網學習臺語及線上觀看歌仔戲,經此計畫磨練,希望能為這項臺灣特有的歌仔戲戲曲文化持續向海外推廣。此外,今年度入選新秀不乏許多參與了4~5屆的學員,疫情趨緩後就引領期盼復辦,大家都非常期待這項暑期盛事,疫情的影響,劇團也特別注意防疫規範,並確實每天執行量測體溫、戴口罩、消毒、保持社交距離等,提供給學員及老師一個安心的上課環境。此外,【歌仔未來‧青春登台】戲曲人才培育推廣計畫成果展,訂於7月30日(六)於結頭份文化廣場(宜蘭縣員山鄉永金一號橋至永金二號橋之間)舉行,歡迎鄉親民眾攜家帶眷蒞臨給予戲曲新秀支持。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!