2022羅東藝穗節國際級演出 吳秋齡鎮長歡迎大家來羅東玩!

【記者林柏夆/宜蘭報導】

藝穗節積累兩年的能量,2022羅東藝穗節活動今晚(16日)於羅東中山公園震撼登場,開幕焦點由靚晴舞創引領,打造「世界藝級棒」舞台,匯集台灣之光–被譽為「台灣太陽馬戲團」的《舞鈴劇場》與獲葛萊美獎提名的《十鼓擊樂團》,將點燃夏日傍晚、引爆羅東嘉年華!為2022羅東藝穗節拉開序幕。吳秋齡鎮長以「星際領航艦長」作為主題裝扮及代表會林錫欽主席裝扮「星際領航員」,兩位不同特色的星際領航員,帶領世界各隊進行為期2週的藝穗派對,希望帶給遊客全新的羅東感受。開幕大戲《十鼓擊樂團》,以鼓聲傳遞台灣精神,將先民的故事作為創作靈感,氣勢磅礡;另外邀請今年將代表台灣出征英國愛丁堡藝穗節的《舞鈴劇場》,結合扯鈴、燈光、音樂展現璀璨的「生命之光」。2022羅東藝穗節活動各社區將化身世界各國,齊聚羅東人最高的熱情,眾志成城,即將盛大登場。日本宮崎縣西都市因疫情無法親自參與藝穗節活動,日本西都市市長特別以錄影方式帶來賀詞、介紹西都觀光及農特產品,祈盼疫情過後歡迎大家到西都遊覽觀光。羅東鎮公所秉持初心,求新求變,以「表演、童趣、踩街、文創、行旅、產業連結」六大主軸為核心,規劃各式各樣的活動,網羅地表最強的表演陣容:眾多在地優秀團隊與知名團體、蘋果劇團、A Root同根生、安地斯樂團、創造焦點、朱宗慶打擊樂團2等,打造豐富多元的節目,就是要讓民眾暑期出遊,全家大小都來羅東,享受好吃、好住、好康、好好玩!   鎮長吳秋齡表示,今年希望以鼓聲撼動人心,誠心祈禱天地,帶領著鎮民跨越疫情的挑戰。和觀眾一同分享表演藝術文化所帶來的快樂與感動,感受不一樣的「羅東味」,期盼能夠讓所有來到羅東的人看見這個小鎮的美麗與蛻變。

 

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!