宜蘭國際童玩節兼顧文化經濟與防疫 擬妥活動期間因應疫情防疫計畫

【尖端新聞中心】

「2022宜蘭國際童玩藝術節」將於7月2日至8月14日在冬山河親水公園舉辦,為兼顧經濟與防疫安全,縣府於活動期間將遵照中央防疫指引,包含在園區入口設置防疫門、各展館及服務櫃枱等區域設有清消霧化器、入水前的消毒工作,五大戲水設施的入口處都安裝防疫門等,並以滾動式檢討防疫措施,讓所有遊客都能安心享受今年童玩節「酷樂宜夏」所準備的精彩活動內容。

縣府表示,2022宜蘭國際童玩藝術節因應疫情防疫重點,已擬妥活動期間因應疫情防疫計畫,從園區入口、各展館到戲水池都有相關防疫規範,要求遊客進入園區全程佩戴口罩,只有進入水域遊玩或用餐時可以暫時脫下口罩,同時對於表演團隊和工作人員加強健康監測,包含在園區入口設置防疫門,全天候淨化空氣,遊客易接觸之物品會定時消毒擦拭;各展館出入口、公共區域並提供酒精,提供遊客隨時清潔手部,每天閉館後進行館內全面清消作業。而在水域部分,比目前現有游泳池要求更嚴密的防疫措施,加強民眾入水前的消毒工作,五大戲水設施的入口處都安裝防疫門,讓遊客脫下口罩進入水域前,可再進一步清消。

   

此外,在表演團隊及工作人員的防疫作為,相關國外團隊入住宿舍,兩人入住一室內含獨立衛浴,並劃設每一團隊專屬住宿場域;另於宿舍區規劃行政管理及團隊進出動線,兩動線分開。每一團隊配置血氧機、溫度計及快篩試劑等物品以備不時之需,住宿區公共區域每天定時進行環境清消作業。園區大會工作人員及國外團隊全面進行健康監測,提供快篩劑,如有身體不適、快篩陽性者禁止入園服務或演出。  

   

林縣長表示,近兩年受疫情影響,縣內各觀光產業都受到不小的衝擊,中央提倡防疫與經濟並重,宜蘭縣今年恢復辦理童玩節,考量童玩節是宜蘭的旗艦型活動,可有效帶動週邊相關產業,為振興宜蘭縣的觀光,期望透過活動為本縣的觀光產業注入一劑強心針,宜蘭縣童玩節也會遵循中央流行疫情指揮中心相關防疫規範,並隨時滾動式檢討防疫措施。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!