「2022縣市長施政滿意度」林姿妙縣長退步 縣議會民進黨團呼籲要好好檢討

【尖端新聞中心】

針對上週四《遠見雜誌》公布「2022縣市長施政滿意度」調查報告,宜蘭縣長林姿妙施政成績及滿意度跌6.4%,總排名掉了8名,施政分數退步達5.7,不滿意度也大幅上升了14.3%。對此,宜蘭縣議會民進黨團今召開記者會表示,面對林縣長無視自己低於各縣市平均71.5%的「不及格」表現,不僅未見檢討,還沾沾自喜地進行宣傳,表示不解,呼籲林縣長把重心移回縣政經營與擘畫,用虛心、認真的態度,好好檢討施政不足之處,別再辜負宜蘭縣民的期待。宜蘭縣議會民進黨團表示,在這份「2022《遠見》縣市長施政滿意度」調查報告中,林姿妙縣長的成績總排名掉了8名,施政分數退步達5.7,在滿意度、施政分數最重要的兩項綜合指標退步幅度達到全國之冠,民眾對於林姿妙縣長的不滿意度也大幅上升,連任支持度更是讓超過半數的縣民不願表示支持。黨團提到,《遠見雜誌》進行縣市長施政滿意度調查已有相當之歷史,每年都是在三月份進行調查,林姿妙縣長及國民黨議員的發言還刻意誤導民眾,要把遠見雜誌滿意度調查的進行與獨立運作的司法調查,做不當之連結,刻意使用國家機器、司法迫害、政治追殺等虛無的口號,要來轉移並無視自己施政滿意度大幅下滑的課題。

 

黨團說,請林縣長別再刻意忽略大幅退步的施政評比,更不要再以抹滅司法獨立辦案或質疑檢調人員公正性的口水語言,逃避宜蘭縣民在縣府涉貪風波上,以及林姿妙縣長本人迄今無法交代的數千萬支票借款金流,而衍生的種種質疑。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!