頭城鎮公所表揚24名模範母親 代理鎮長蔡文益致贈賀禮

【尖端新聞中心】

母親節即將到來,頭城鎮共選出24名模範母親,代理鎮長蔡文益與代表會主席楊碧村逐一走訪除表示祝賀之外,並致贈每位模範母親精緻的琉璃牌匾、鮮花、蛋糕、2000元禮券及一部強力脫水機,也獻上最誠摯的祝福,蔡鎮長並祝福鎮內所有的母親身體健康、闔府平安。

 

頭城鎮由鎮內各里選拔的模範母親有鄭碧珠(石城里)、鄭林杏花(大里里)、陳林好(龜山里)、陳阿呅(大溪里)、廖素英(合興里)、李黃瑞英(更新里)、黃掌惠(外澳里)、吳春蕊(港口里)、吳黃秀琴(武營里)、黃邱秀鑾(大坑里)、藍阿美(城北里)、陳素娥(城東里)、吳碧珠(城南里)、吳李寶鳳(城西里)、莊來有(竹安里)、吳玉惠(新建里)、陳素惠(拔雅里)、王吳邁(福成里)、王連彩鳳(金面里)、林珠(金盈里)、林王阿甜(頂埔里)、呂紅笑(下埔里)、曹莊秀娥(中崙里)及林莊阿梅(二城里)。其中,二城里林莊阿梅並獲選為宜蘭縣模範母親。

 

蔡鎮長表示,送模範母親脫水機,經過所內員工建議及討論,因為許多模範母親,非常節省,至今仍用雙手洗滌衣物,衣物洗完後若無脫水較難以晾乾。為了替這些模範母親分擔家務,減少工作負荷,特別選脫水機送給模範母親們。每一位母親均是我們的模範母親,她們含辛茹苦、不辭辛勞的把孩子拉拔長大,為家庭、為孩子付出的心血,不求回報。這種無私的奉獻,是世間最珍貴的正能量;母親對子女的愛是永遠的,也永遠不會變少或是消失。祝福全天下的母親,母親節快樂。  

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!