柯陳連琴女士榮膺『警察模範母親』宜縣警局長林新晃親自接待表揚

【記者林柏夆/宜蘭報導】

母親節即將到來,受疫情關係,今年獲選宜蘭縣『警察模範母親』柯陳連琴女士,今(4日)由三星分局長江建忠及柯陳女士家屬陪同下前往縣警察局,由局長林新晃代表警政署頒獎表揚,林局長親自在門口接待並致贈康乃馨花束、紀念獎座及禮券予柯陳連琴警察模範母親。林局長表示,警察維護治安投注心力,其母親是安定家庭的力量,除為對辛勞的警察母親表示敬意,並祝福母親節快樂!
宜蘭縣『警察模範母親』柯陳女士今年90歲,生長於傳統原住民農村部落,以正直包容的態度待人處事,敦親睦鄰、熱心公益;平時持家勤儉有道,且深知培養子女健全人格之重要性,即使工作辛苦仍堅持親力親為、以身作則,鼓勵子女從事警職,為社會貢獻一己之力打擊犯罪、服務人群;其次子柯榮雄於三星分局擔任太平山派出所所長一職,曾當選全國模範警察;三子柯榮發擔任四季派出所所長一職,曾當選好人好事楷模;孫子葉文獻,於英士派出所擔任所長一職;子孫兩代投身警界服務均逾25年,齊為警察工作貢獻心力,表現優異。
局長林新晃表示,一般兒女下班大都可以回家陪媽媽吃飯,警察工作需24小時輪班,就是這一點沒有辦法做到,所以當警察的媽媽需加倍付出及辛勞,更是家中最重要的安定力量,使同仁能致力於治安工作無後顧之憂,於此佳節前夕特別感謝同仁及警眷,並祝福身體健康、母親節快樂!

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!