宜蘭縣府發放廚餘桶 無特別於桶外張貼鄉鎮首長等字樣

【尖端新聞中心】
為提升便民措施宜蘭縣政府發放每一戶一個廚餘桶,印有「資源回收標誌」、「廚餘回收瀝水宜起來」及「宜蘭縣政府敬贈」字樣之廚餘桶,目前已陸續由各鄉(鎮、市)公所清潔隊及村(里)長或鄰長,協助將家用廚餘桶發送至每戶縣民手中,最遲於4月底前皆可收到廚餘桶。宜蘭爆料公社質疑宜蘭市怎發現貼有江市長廣告之廚餘桶,也是縣府發的嗎?縣環保局表示,廚餘桶為縣政府編列預算統一購置無誤,已發放廚餘桶的鄉鎮,並無特別於廚餘桶外張貼鄉鎮首長或印製縣長等字樣,呼籲單純的廚餘桶發放作業,應避免無謂之動作。
環保局指出,本縣有機廢棄物處理廠自110年9月起試營運於111年3~4月起正式營運,可同時處理熟廚餘及生廚餘,為提升本縣廚餘回收量,減少垃圾中之廚餘以及提高縣民排出廚餘之意願,環保局於編列預算,購置17萬8,000桶家用廚餘桶,已於3月底前陸續送達各鄉(鎮、市)公所指定地點,希藉由發放廚餘桶增進縣民廚餘濾水及排出廚餘普及的觀念。
環保局強調,多數鄉(鎮、市)公所已啟動家戶廚餘桶發放作業已發放給家戶,如還有未收到家戶廚餘桶的民眾,可洽詢所在地的清潔隊。並呼籲縣民惜食減量,在家烹調吃多少煮多少,在外用餐吃多少點多少,吃不完打包帶走,落實綠色飲食,減少廚餘產生量,繼續共創宜蘭好環境。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!