提升宜蘭產業觀光能量及經濟價值 縣府辦『 宜蘭好羹徵選』

【尖端新聞中心】

為提升宜蘭產業之觀光能量及經濟價值,縣府今年特別舉辦「宜蘭羹好∼宜蘭更好」徵選活動,活動由林姿妙縣長於今(7)日揭開序幕。分類為肉羹、米粉羹、麵線羹、海鮮羹(包含魷魚、魚酥、土魠魚、吻仔魚等海產)、綜合羹共計5大類,每類評選出5家好羹店家,分為三階段評選。希望藉由活動發掘宜蘭好羹的特色,推廣宜蘭最具地方特色小吃,達成提升餐飲產業發展的目標,同時帶動宜蘭觀光效益。活動詳情請洽辰紘行銷有限公司02-25451439分機107高小姐聯繫。

早期勞動的人們,總希望能吃到溫熱又飽足的一頓,而濃稠的宜蘭羹能包住溫熱,減緩熱度散失,又能增加飽足感。發展至今,宜蘭羹的種類及口味包羅萬象,米粉羹、肉羹、海鮮羹、魚酥羹、吻仔魚羹、麵線羹、西魯肉等等,成為宜蘭著名小吃。「宜蘭羹好∼宜蘭更好」第一階段資格審查(47日至430日),第二階段由民眾票選計分(51日至530日),第三階段由專家進行實吃評選(61日至610日)。即日起歡迎縣內宜蘭好羹店家報名參與,另將設立「宜蘭羹好∼宜蘭更好」票選活動網站,讓民眾一起參與票選,透過網路票選出心中的宜蘭好羹,同時邀請知名美食家及美食網紅擔任評審,透過專業的審查機制,評選出宜蘭好羹,最後評選結果將於620日前出爐。

 

另外,為鼓勵更多民眾參與,民眾只要參與線上投票及體驗美食嘉年華市集就有機會獲得知名飯店住宿券及特色小禮等多項好禮,希望藉由美食推廣與獎勵,用堅持在地美好與食安把關的精神,一起創造「宜蘭羹好,宜蘭更好」的願景,拼出宜蘭好生活。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!