民主進步黨主席蔡英文 為參選宜蘭縣長江聰淵繫上競選背帶

【尖端新聞中心】

民主進步黨中執會召開「2022民主進步黨宜蘭暨南投縣長提名記者會」,通過徵召江聰淵同志參選宜蘭縣長、蔡培慧同志參選南投縣長,並由蔡英文主席為兩位被提名人繫上競選背帶,號召所有支持者與台灣隊友,共同相挺「宜蘭囝仔」江聰淵、「南投女兒」蔡培慧,一起「贏回宜蘭、翻轉南投」。

 

江聰淵表示,他要用實際的行動,團結所有宜蘭進步的力量,重建廉能政府,及有願景的建設規劃,贏得縣民的信賴,取得鄉親的付託,找回宜蘭的光榮,實現宜蘭人的驕傲,用負責任的縣政規劃,回應支持者與鄉親的期待,和全黨同志一起打贏這場選戰。他強調,秉持歷任民進黨縣長「不收紅包、不取回扣、不炒地皮、不與財團掛勾」的「四不誓言」,再加上「家人不干政」的「第五不」,讓民進黨「清廉、勤政、愛鄉土」的精神,再次實現在蘭陽平原的土地上,成為未來縣政團隊施政的基本信念與行動準則。

 

蔡英文主席致詞表示,我相信,在穩健執政基礎和民意之上,推出最強候選人,堅定團結,就能爭取更多台灣人民的支持,今天,徵召兩位縣長候選人要「贏回宜蘭、翻轉南投」。我在這裡宣布,徵召江聰淵同志參選宜蘭縣長。民進黨的「宜蘭經驗」,歷經二十多年的累積和努力,奠定「綠色執政、品質保證」口碑,也讓「清廉、勤政、愛鄉土」,成為民進黨執政的信念和行動準則。「宜蘭經驗」更是民進黨地方執政的典範。

 

蔡英文主席說,這幾年來,宜蘭的表現,似乎失去了過去的光彩。要「贏回宜蘭」,讓宜蘭重返光榮,我們派出最有魄力和執行力的戰將-江聰淵。江聰淵,他當兩屆宜蘭市長,成立宜蘭故事館、首創幾米公車,幫宜蘭拚觀光、拚經濟,交出「宜居城市」的好成績,而且也是台灣第一位,登上美國大聯盟開球的地方首長。

 

未來的宜蘭,高鐵延伸要推動、地方發展要進步、文化傳承要延續,需要一位清廉有操守、做事有魄力的地方首長。在這裡,我要交付江聰淵一個任務:「贏回宜蘭」,繼承歷任民進黨宜蘭縣長的精神,再一次擦亮宜蘭人引以為傲的招牌,所以「贏回宜蘭的光榮感」就是我們賦予江聰淵的責任。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!