衛生局配合『2022宜蘭綠色博覽會』開幕日舉『 親子同樂健康GO』

【尖端新聞中心】

 宜蘭縣政府衛生局配合『2022宜蘭綠色博覽會』開幕日,在冬山河生態綠舟舉辦「春遊綠博 大手小手作夥走 親子同樂健康GO」健走活動,鼓勵民眾提升身體活動,建立健康的生活型態。抗疫之餘,鄉親朋友一起走出戶外、規律運動、均衡飲食,全心享受在地美景盛宴,追尋身心靈健康的提升,共同邁向宜蘭健康好生活。參與健走民眾開心迎接每年春天的戶外大型環境教育旗艦活動,ㄧ起探險幸福的夢幻島嶼。

「健走」被世界衛生組織稱之為最完美的運動,不但沒有年齡限制,還能隨時隨地進行,如能持之以恆,可延年益壽。在最新研究發現,每天只要運動15分鐘,即可降低糖尿病、心臟病、癌症發生風險,並提昇健康、減緩老化,減少長照費用支出。
  
   
近年來由於忙碌的雙薪家庭,父母照顧時間壓縮,以及3C產品充斥日常生活也直接變成了小孩的專用保母,「長時間近距離用眼」是近視的危險因子,近視年紀越小,度數增加越快,如果未加以控制,容易造成高度近視。研究報告顯示母乳富含促進視網膜及神經組織發育之DHA,哺餵母乳的嬰兒視力較好,親子關係也較佳。戶外活動能減少孩童接觸3C產品及甜食(零食)機會,有利於促進視力及牙齒健康,更能增加孩童體能及家庭親子關係。衛生局為響應婦幼節的到來,此次活動除了提醒家長們對於婦幼保健的關注外,並加入牙周病預防、C型肝炎篩檢與防治、菸害防制(電子煙危害) 、預防衰弱等衛教主軸議題,藉由攤位進行衛教宣導,透過闖關方式,帶動親子、代間互動、寓教於樂,進而提升健康識能。 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!