考季將到 江聰淵市長祝禱祈福文昌護佑考生金榜題名

【尖端新聞中心】

考季將到,宜蘭市公所與宜蘭市文昌宮聯合舉辦宜蘭市111年「文昌護佑祈福—金榜題名 狀元及第得金牌」祈福活動,希望藉由祭典儀式及活動內容凝聚考生,讓考生備考有自信,赴試有信心。3月26日上午與宜蘭市長江聰淵市長一同祝禱祈福,並將祈福的能量透過文昌祈福禮傳達給考生,不只防疫給力,更是祈福有得,讓考生們金榜題名 狀元及第得金牌。

本次祈福活動,公所同樣為考生準備具象徵意義的「祈福籃」,內有芹菜(勤勞、勤學)、蔥(聰明)、蒜(勝算)、菜頭(好彩頭)等供品獻祝;另外,為考生準備的文昌護佑祈福禮中,包含印製Q版文昌帝君聖像金榜題名文昌書包及小金牌書籤、象徵中狀元的「聰明餅」及「包種茶包」、有為考生祈福準備的文昌筆袋、文昌筆、2B鉛筆、平安符等共限量三百份,讓民眾現場排隊領取,貼身保佑身體健康、智慧大開、金榜題名,由市長代表全體考生致贈「狀元及第金牌」予文昌宮林瑞惠主委接收,放置於文昌宮中,敬獻文昌帝君保佑並祝福諸位考生健康平安金榜題名。

 

宜蘭市長江聰淵表示,考試是為了展現平時努力的成果,而祈福是為了讓成果能夠正常發揮。今年我們依舊一起帶領學子、考生們一同向文昌帝君祈福,希望考生們能夠身體健康,考試平安、順利,也期望讓民眾了解考試的文化內涵、祭禮禮儀和典故之美,並為考生加油打氣。讓學子們安心學習,讓宜蘭更加宜市宜居,幸福安樂。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!