宜大協助弱勢學生『申請入學願景計畫』歡迎申請

【尖端新聞中心】

為擴大幫助弱勢生進入國立大學,教育部核定國立宜蘭大學推動「願景計畫」,在111學年度申請入學管道共有14個學系45個外加名額招收願景計畫生。欲報考申請入學管道且符合以上任一身分資格者,請於3月24至3月25日向甄選入學委員會報名時,於報名表之身分別先行勾選「願景計畫生」,相關身分證明於5月2日至5月9日第二階段報名時提供審核。另為協助考生對於書面審查資料之準備能更加明確,宜大各學系提供「書面審查資料重點及準備指引」,考生可至該校招生資訊網(https://admniu.niu.edu.tw/files/15-1019-32865,c2067-1.php)。

   

國立宜蘭大學願景計畫報名資格為:特殊境遇家庭子女或孫子女、低收入戶學生、中低收入戶學生,為鼓勵在地就學,符合前開願景生外加名額資格者,且設籍於宜蘭縣滿三年或全程就讀宜蘭縣所在地之高中職學生,該校於審查時亦將另優予考量。

 

該校審核通過符合願景計畫生資格者,若申請入學第一階段篩選未通過,將一律以願景計畫外加名額資格進入第二階段審查,也就是願景計畫生皆能取得第二階段指定項目甄試之資格。若願景計畫生通過第一階段篩選,就同時具備一般生及願景計畫生的資格,但該生若在第二階段甄試一般生沒有正取,仍能再以願景計畫生資格進行外加名額比序,等於比一般生多一次比序機會,也就多一次上榜機會!  

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!