縣府推族群融合友善城市3/19在中興文化創舉辦「穿越時空∼古裝派對」

【尖端新聞中心】
縣政府為達到文化共享、族群融合的友善城市,積極辦理多樣態的多元文化活動,(3/19)將在中興文化創意園區-興創館舉辦「穿越時空∼古裝派對」活動,有「趣味遊戲商鋪」、「悠揚音樂演奏」、「唯美古典舞蹈」、「古裝cosplay」,提供豐富多元的視覺聽覺饗宴,其中「趣味遊戲商鋪」將安排一系列「茶舖」、「豆鋪」、「米舖」、「衣鋪」等趣味闖關遊戲,過關者可兌換古早味糖葫蘆小禮物。藉由活動來推廣文化平權觀念,讓民眾能包容不同的語言、信仰、習俗及文化,也讓新住民朋友能展現所長,並感受到國人的關懷,進而產生歸屬感。
民政處說明,此次古裝派對活動是以「古代民族服飾」互動分享為概念,傳統服飾是反映過去時代文化和時空背景所形成的文化標誌之一,近年來影視戲劇流行「古裝劇」,無論是日劇、韓劇或是陸劇等,陸續吹起「古裝風」,古代場景和傳統服飾總是引人注目,透過戲劇的呈現,讓民眾能深入瞭解不同的文化歷史背景。常見的古裝又以漢服、韓服、和服最為人所知,為讓外國朋友、新住民、一般民眾更加瞭解各國傳統文化,縣府特舉辦「穿越時空∼ 古裝派對」活動,讓大家體驗傳統服裝的氣質、美感、典雅,藉此宣揚異國服裝之美,分享多元文化。
另外,主辦單位也要招兵買馬廣發英雄帖,邀請大小朋友SHOW出古典美∼即日起開放線上報名,凡報名成功,且活動當日穿著漢服、韓服、和服等古代傳統服飾,完成現場報到,即可獲得精美禮物1份,限量50份送完為止,報名網址:https://reurl.cc/GoD7l3配合防疫政策,活動全程佩戴口罩,進入園區量測體溫並落實實名制,室內空間也會進行人數管制,讓民眾安心、開心、放心,一起來穿越時空∼SHOW出您的自信古典美!

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!