宜蘭市植樹節宜居森活綠美化、路燈認養表揚活動

【尖端新聞中心】

慶祝植樹節,宜蘭市公所與林羅東林管處及宜蘭市民代表會等,3月12日在公園一路和二路交叉口旁綠地,共同舉行「2022宜蘭市植樹節活動暨綠美化、路燈認養表揚活動」,除贈送綠化樹苗,請市民鄉親參與富含傳承意義種樹活動外,並表揚熱心參與23個長期協助維護綠美化及354個路燈認領社區民眾。配合林務局今年宣傳活動主題為「森活的碳循」,適地適木,營造良好的棲地,讓原生物種都能夠好好生存,延續生命的獨特樣貌,並藉此宣導生活周遭居家環境中的草花、灌木及喬木等綠色植栽,可以提供身體和心理紓解調節的重要性。森林樹木和環境中的植栽儲存的碳,有助於緩解周邊地區的氣候劇烈變化,充滿樹林環境的城市綠地,可讓民眾擁有更健康的生活環境,並減少噪音、環境汙染物的攔阻等功能。現場共同提供約1,550株各式苗木(如桃金孃、山黃梔、烏來杜鵑、田代氏石斑木、紫薇等),數量有限送完為止,民眾憑111年統一發票3張並「自備環保袋」兌領苗木1株,一次最多可領3株。所募集到的愛心發票將捐贈給社會福利機構,讓我們在綠化家園環境的同時也可做愛心公益,照顧弱勢團體。市公所溫馨提醒參與活動,應依照防疫指揮中心規定,全程配戴口罩入場量額溫。

 

市長江聰淵表示:期望藉由植樹贈苗活動及綠美化認養表揚,讓市民享有更自然,更適合市民生活、生產與豐富生態的「三生」環境,並藉以拋磚引玉,共同建造宜蘭市成為自然永續多樣性之生態城市。市民鄉親亦可藉植樹節活動進一步認識植物生態,提高參與度和植栽興趣,共同建造宜蘭市成為自然永續多樣性之生態城市。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!