因應學子開學  縣府呼籲學生家長、老師及學校教職員儘速完整施打疫苗

【尖端新聞中心】

宜蘭縣流行疫情指揮中心會議,由林姿妙縣長親自出席主持。於會中感謝各團隊在新春期間仍堅守岡位,守護縣民健康。另高中職以下各級學校開學日,日前縣長已請相關單位務必落實整備開學前各項防疫準備工作,因12歲以下學生並未施打疫苗,為了保護孩子們的健康,縣長呼籲學生家長、老師及學校教職員儘速完整施打疫苗。目前宜蘭縣除了各合約醫療院所可施打COVID-19疫苗以外,另有增設疫苗快打站提供服務,請民眾多加利用。此外,宜蘭縣工業會捐贈縣府1台防疫採檢站,近日再加碼捐贈「COVID-19居家快篩試劑」2,000組,協助縣府共同對抗疫情。試劑將優先發送給正在居家檢疫或高風險接觸之人員,以及早阻斷社區內病毒傳播鏈。

 

縣民若出現感冒症狀,可以到藥局、藥粧店、醫療器材行、便利商店購買快篩試劑先做篩檢。若篩檢結果為陽性,請撥打宜蘭縣政府防疫專線(03)9357011或1922通報。接著,請戴好口罩,勿搭乘大眾運輸工具,並依照衛生單位指示到鄰近的醫院接受採檢。

 

林縣長除感謝宜蘭縣工業會全力的支持縣內的防疫工作外,也再次呼籲縣民Omicron傳播力非常迅速,北部和南部近日又出現感染源不明之確診個案,請大家提高警覺;若有在這段期間曾到外縣市遊歷,而有健康疑慮或曾與確診者足跡重疊的民眾,請儘速至社區篩檢站篩檢;相關防疫資訊可參閱疾管署網站,或運用Line搜尋官方帳號「疾管家」、「@taiwancdc」,可即時獲得防疫訊息;亦可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001-922)、或宜蘭縣政府為民服務專線1999諮詢。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!