積欠800筆交通罰鍰高達32萬,宜蘭分署通知查封捧現金繳清

【尖端新聞中心】

新北市萬里區一名李姓男子積欠超過800筆交通罰鍰及ETC通行費不繳,交通罰鍰28萬5,300元、使用牌照稅10,324元、健保費11,235元、停車費11,670元及國道通行費9,114元,滯納金額高達32萬多元,直至宜蘭分署通知,如再不繳不排除將拍賣其名下4筆總價值高達2,209萬多元土地,李男才火速捧著現金繳清欠款。

 

李姓男子滯納交通罰鍰為宜蘭分署專案列管的違規大戶。宜蘭分署先前已扣押沈男名下存款,以及查封其名下位於新北市萬里區的4筆土地,並積極聯繫李男出面處理欠款問題,李男雖於109年間申辦分期繳納,每期(月)繳納1萬元,卻往往需要承辦書記官以電話三催四請才願意繳納,而李男自110年10月起即違約未按期繳納分期款項,經宜蘭分署依規定通知廢止分期,並向李男嚴正表明如再不積極處理,不排除查封4筆土地,查封土地位於萬里區近郊,多為山坡林地,其中3筆為持分,鑑價金額分別為13萬680元、34萬3,035元、54萬1,778元,另1筆為權利範圍為全部的土地,鑑價金額更高達2,107萬7,595元!李男眼看分期已被廢止,名下總價上千萬的土地可能將遭法拍,才驚覺大事不妙,火速捧著現金30萬多元至宜蘭分署基隆行政執行官辦公室一次全部繳清剩餘欠款。

 

宜蘭分署呼籲民眾,欠繳違反道路交通管理處罰條例罰鍰及ETC通行費經催繳而不繳,都將由各主管機關移送法務部行政執行署各分署進行強制執行。如案件已移送執行,請儘速向各執行分署聯繫,收受各執行分署公文切勿心存僥倖或置之不理,如無法一次清償,亦應主動聯繫各執行分署洽詢分期事宜,以免愛車、存款、薪水、甚至不動產遭查扣,得不償失!

 

 

 

 

 

 

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!