頭城鎮立運動公園『第二親子遊樂場』啟用 曹鎮長歡迎鄉親好友造訪

【記者林柏夆/宜蘭報導】

頭城鎮第二親子共融遊樂場的基地,原本是座老舊、幾乎無任何使用率的溜冰場;公所為開發此閒置的空間並予以活化,在獲得鎮代會同意與支持之下,將其轉型成『第二親子共融遊樂場』;經費近1700萬元;公所12/9假鎮立運動公園舉行『第二親子共融遊樂場』啟用典禮,場區內各項設施皆通過國家品質及安全檢驗。鎮長曹乾舜誠摯歡迎,各地鄉親好友造訪,盡情享受揮灑汗水,大口深呼吸的暢快與滿足;未來鎮公所仍會持續提升運動公園整體環境、增設各項運動設施,也希望大家在使用多加珍惜,共享『溫馨、幸福、親子共融』的優質場域。頭城鎮公所自曹鎮長上任以來,分年、分階段以自籌經費方式編列預算,積極規劃、充實『頭城鎮立運動公園』各項軟、硬體設施,將『頭城鎮立運動公園』打造成兼具『運動、休閒、娛樂』功能,並且作為不同世代、年齡的民眾,樂於親近朝向更優質的運動、遊玩、無障礙、友善的休憩空間。具體成果略為:107年底完成『全縣-首座親子共融遊樂場』;108年底完成符合國際標準的『10球道-法式滾球場』一座、全縣最標準的『五人制足球場』二座、整建『親子友善廁所』、『池游泳』等。
頭城鎮公所說明,第一期去(109)年12月動工興建,(110)年3月完工;第二期於(110)年5月開工,11月完工;第一期工程:以『圓弧探索攀爬組』、『創意共融式遊具』為主要設施;設計內容以適合『6-12歲』大、小朋友使用為考量,配合兒童身體的成長,發揮訓練其各部位肌肉發展和平衡的效果。第二期工程:進行全面性『地坪改善』、鋪設『安全地墊』,增設『船型遊具組』、『體健設施』(包括:雙人大轉輪、雙人雙槓、划船器、腹肌板等)另外,安置多座符合大、小朋友、照顧者等.均可使用的造型遮陽網(傘)及座椅,讓民眾擁有更優質的運動、遊玩、無障礙、友善的休憩空間。鎮長曹乾舜表示:自上任以來,即積極進行運動公園設施及附近周邊環境的優化工程,在兼顧民眾戶外活動,掌握世界運動賽事的視野和脈動的前提下,率先投入更多親子共融的元素,以及新興運動的推廣;經過這些年的努力,陸續完成多項的改善措施和全新的建設,舉凡:停車場、游泳池、休閒步道、親子共融遊樂設施、五人制足球場、法式滾球場、假山造景等..成功將頭城鎮立運動公園打造成為不分世代、樂活、親子共融的運動場域。歡迎本地以及全國各地的鄉親、好朋友,經常造訪頭城鎮立運動公園,盡情享受揮灑汗水,同時使用公園設施時,希望大家多多珍惜。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!