宜蘭縣落實山坡地保育管理工作評核 蘇澳蟬連冠軍、南澳第2名、三星同展佳績

【尖端新聞中心】

宜蘭縣政府為落實本縣山坡地保育利用管理工作,每年度針對山坡地水土保持違規的查報與制止工作績效,由縣政府組成考核小組辦理鄉鎮公所考核,(110)年評核109年度各公所執行績效由蘇澳鎮公所蟬連冠軍;南澳鄉公所異軍突起獲歷年來最佳成績第2名,三星鄉公所以穩紮穩打的腳步獲第3名,宜蘭縣政府特於今(7)日縣務會議辦理頒獎。

   

水利資源處表示,山坡地保育利用管理工作考核項目含括:山坡地查報及制止作業、衛星變異點查復、教育宣導及防災等各項工作,考核對象為轄內有山坡地的八個鄉鎮公所,前3名頒發獎狀一紙,並依本府所得獎金比例分撥公所。

 

另外,頭城鎮公所、礁溪鄉公所、員山鄉公所、冬山鄉公所及大同鄉公所同為山林環境的永續發展與本府齊心協力,擔起這份使命。致本府今(110)年亦榮獲行政院農業委員會考核坡地金育獎縣市組第3名。

 

另本縣水土保持服務團憑藉熱忱與專業,以行動水保車走入社區服務縣民,大獲好評,今(110)年亦獲行政院農業委員會評定為績優水土保持服務團。

 

感謝公所及為了山林環境永續發展努力的伙伴,本府將秉持宜蘭精神不屈服、不畏縮,持續為民把關守護山林,做好山林保育的永續經營,讓宜蘭勁水勁保。 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!