培育數位人才並打造友善青年創作環境,宜蘭縣府設「溪北青年交流空間」

【尖端新聞中心】

宜蘭縣政府除在羅東文化工場內設宜蘭青年交流中心,縣政(20日)攜手林燈文教基金會,於蘭燈空間辦理「溪北青年交流空間」提供青年免費借用,交流及數位空間之服務。蘭燈空間不僅提供青年朋友辦理活動、會議交流使用,更設有網路影音直播室與虛擬攝影棚,期待未來能提供縣內師生及創意工作者更完整且優渥的數位資源,讓優秀的人才根留宜蘭。林姿妙縣長重視青年朋友的發展,為了培育縣內數位人才並打造友善青年數位創作環境,於羅東文化工場內的宜蘭青年交流中心,提供年輕人場地借用、青年策展、展演舞台等各項免費的服務,更常態性地辦理各式不同的培力課程及創業工作坊,持續增進青年職場軟實力,也提供交流的機會讓青年彼此學習成長。昨天辦理「溪北免費青年交流空間」首批借用場館空間的是宜蘭高商多媒體設計科,而參與數位直播間導覽的學生反應也格外熱烈。宜蘭高商多媒體設計科爐主任表示,非常樂見政府與民間單位攜手提供更多學習資源供學生們使用,期待在此激發學生更多創作能量。勞工處青年事務科表示,為了提供溪北的青年也有辦理課程講座、成果發表、數位影音錄製的舒適空間,只要符合申請條件者,都可以於蘭燈空間的公益時段內,免費借用二樓數位空間或三樓藝文空間,另外,申請對象分為團體申請及個人申請。團體申請以縣內高級中等學校及大專院校為主,個人申請則是設籍於本縣或於本縣就學就業之16至40歲青年,所辦理活動內容非屬例行公務會議或宗教、政治競選或商業銷售等相關內容,即可於至「蘭燈空間場地申請網頁」(網址:待補上)查詢可登記時間,並於蘭燈空間臉書粉絲專頁登記借用。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!