防疫期間宜蘭市幼兒園『親子體適能』影片健康動起來

【尖端新聞中心】

 

配合防疫政策,全國各級學校及公私立幼兒園停止到校上課。宜蘭市立幼兒園體諒到家長的辛苦特別邀請專業體能海豚老師,錄製「在家挺防疫,健康防疫動起來~親子體適能」一系列影片供家長觀賞參考。透過影片家長可以跟寶貝一起進行活動增加親子關係。在歡樂的活動中可減低因壓力造成之焦躁易怒、恐懼與擔憂等更可維持家中良好氣氛增加家庭間情感。在幼兒園部分老師也特別錄製多元有趣的學習影片,以上播出平台為江聰淵市長臉書粉絲頁、幼兒園臉書粉絲專頁、幼兒園優學網站、宜蘭市公所臉書粉絲頁、宜蘭市公所YouTube頻道,歡迎家長及民眾線上觀賞。宜蘭市公所指出,疫情第三級警戒對爸媽們而言就已頭痛不已,疫情期間父母要滿足孩子的需求,還得兼顧自己的工作,蠟燭多頭燒,不小心就情緒失控。其實現在最重要的是放寬心,停課之後許多聲音要求家長將疫情視為機會,有更多時間和孩子相處就不要浪費,建議父母應該把重點放在,自己與孩子的心理狀態,盡可能維持家中的良好氛圍。
市長江聰淵表示,防疫期間宜蘭市公所除了邀請專家來分享分別從教育實務面與心理諮商的角度來分享學生改採居家線上學習的生活型態所帶給家長的焦慮如何調適等議題外,更聘請專業體能老師錄製親子體適能系列影片,影片中所用到的遊戲道具皆是家中隨手可得的物品家長不用再外出購買,落實「在家挺防疫,健康防疫動起來,快樂親子體適能!」。另外在幼兒園部分老師也精心錄製多元有趣的學習影片,供家長下載觀賞與親子同樂,共創親子關係精彩每一天。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!