維護漁港安全的環境 縣府至南方澳漁船全面消毒

【尖端新聞中心】

 

疫情仍持續嚴,宜蘭縣政府仍不敢大意,即日起結合蘇澳區漁會在南方澳岸置中心前碼頭辦理漁船消毒作業,縣長林姿妙今(21)日到現場關心,除了解作業狀況下,也請漁會做好宣導工作提供一個安全乾淨的漁船、漁港及船員,讓民眾放心的採購宜蘭的漁產品,並呼籲漁民朋友一起維護安全的環境。

縣府表示,漁船可以說是漁民朋友的第二個家,不管是出海補魚或是返港整補工作,很多時間都待在船上,對一些外籍船員來說更是長期居住在船上,漁船環境的清潔非常重要。此次由縣府提供消毒藥劑,再由漁會提供車輛及噴灑設備,還有漁會同仁協助消毒作業,對蘇澳區漁會願意辦理漁船消毒作業,縣府也表達感謝之意。

對於船員及漁船環境的安全,縣府非常重視,已分別在烏石港、大溪及南方澳漁港辦理縣內外籍船員全面快篩事宜,1233名船員全數為陰性。另外蘇澳區漁會也在上星期(6月15、16日)辦理鯖鰺漁船消毒工作,林縣長姿妙感謝漁會的努力及付出。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!