2021自行車旅遊年 觀光局推出16條自行車多元路線

【記者林柏夆/宜蘭報導】

2021是自行車旅遊年,交通部觀光局推出16條自行車多元路線,搭配遊程與活動,結合區域觀光圈、自行車、食宿遊及在地業者,提供民眾完整的自行車旅遊體驗,進而帶動地方觀光發展。交通部部長林佳龍、陳歐珀立委、宜蘭縣長林姿妙及觀光局局長張錫聰…等,今天齊聚壯圍沙丘旅遊服務園區,宣示明年為2021自行車旅遊年,並正式發表「2021自行車旅遊年Logo」,同時播放國際宣傳影片,展現對自行車旅遊發展的重視。林佳龍部長鼓勵民眾多利用自行車作為休閒旅遊、運動健身、都會通勤的工具,將自行車融入生活,創造讓國際效仿的騎乘文化,打造臺灣自行車王國品牌形象。

配合2021自行車旅遊年,也推出國際亮點、多元特色及各界參與等3大系列活動。此外,為解決車友騎車在外遇到車輛故障卻無計可施的痛點,自行車新文化基金會特別請廠商特製自行車維修樁,第一批捐贈50組予交通部,佈建於遊客中心、臺鐵、公路總局管養等地,藉由自行車論壇進行捐贈儀式,邀請林佳龍部長為第一座自行車維修樁啟用揭幕。

為讓參加者透過自行車深度認識壯圍,主辦單位設計壯圍景點闖關,涵蓋海岸、水圳渠道景觀、社區發展、農村生活體驗、地方美食品嚐等等,品味壯圍的風土人情。張錫聰局長期許參加者在這一次的自行車論壇都能有寶貴收穫,從中央到地方落實「人人心中有觀光」,政府施政考量觀光客需求整合資源,旅遊業者提供有溫度的服務,一起努力為觀光注入豐沛能量,擦亮自行車旅遊的招牌。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!