2020礁溪溫泉馬拉松開放報名 鄉長張永德歡迎全國跑者體驗礁溪魅力!

【記者林柏夆/宜蘭報導】

「 2020 礁溪溫泉馬拉松」將於 12 月 5 日起跑,賽程分為「全程馬拉松(42公里)」「半程馬拉松(21公里)」及 「健跑組(7公里)」。主辦單位礁溪鄉公所今年不僅突破傳統馬拉松框架,首創「半馬衝刺王」以及「全馬爬坡王」的創意獎項,更結合了地方文化特色、美食與自然風光,規劃一系列跑旅活動。今天活動邀請了在地長跑好手游雅君為賽事代言,及佛光大學女籃、礁溪國中男排共同參與,並由鄉長張永德致贈號碼布,共同推廣地方體育及跑旅文化。即日起開放報名,相關活動訊息可上:https://bit.ly/3jhA7K7 查詢。

礁溪溫泉馬拉松邁入第九屆,比賽路線經過五峰旗、淡江大學蘭陽校區、湯圍溝溫泉公園、柴圍佃圳水門公園等知名景點,全馬與半馬則有配速列車服務,可跟著配速員一同飽覽蘭陽平原的山水風光。賽事首創「半馬衝刺王」以及「全馬爬坡王」獎項。「半馬衝刺王」為活動當天上午 8:00 前完賽,補給站(CP7)至終點區間取男、女第一名,贈送綠衫一件及特色獎盃一座;「全馬爬坡王」則是活動當天上午 10:00 前完賽,取補給站 CP9 到 CP10 區間男、女成績第一名,贈送紅點衫一件及特色獎盃一座。

跑者於完賽後搭乘溫泉接駁專車,泡湯掃除一身疲憊;此外,搭乘觀光專車可輕鬆遊覽龍潭湖畔悠活園區與附近觀光工廠,適合選手與親友放慢腳步探訪。大會同時推出「來去礁溪玩定向」活動,利用定向越野的模式,在礁溪特色景點設立定向打卡點,不僅有趣也讓更多人看見礁溪的多種樣貌。秋冬涼爽、偶有微風吹拂,礁溪溫泉馬拉松不僅活動豐富,賽道沿途將有許多民眾熱情加油,在地人情味非常濃厚,

 

礁溪鄉長張永德表示,礁溪擁有全國唯一的平地溫泉與優美的自然風光,溫泉富含礦物質,不論是浸泡、沐浴或經處理後成為礦泉水飲用,都對身體健康極有幫助。到礁溪泡溫泉,已成為旅客到此一遊的重要行程,完賽後體驗水質絕佳的礁溪溫泉,是全國絕無僅有的一大享受,歡迎全國跑者體驗礁溪魅力。

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!