鼓勵大家一起剷除「綠癌」小花蔓澤蘭每公斤新台幣5元價格收購。

【尖端新聞中心】

 

每年8月15日至9月15日為「小花蔓澤蘭全國防治月」,今年9月4日則為小花蔓澤蘭全國防治日,為鼓勵大家一起剷除「綠癌」,羅東處全年常設小花蔓澤蘭收購點,於台北、礁溪、冬山、南澳工作站辦理收購,作業時間為每月1號及15號上午9點至12點(遇假日順延至下一工作日),小花蔓澤蘭植體將以每公斤新台幣5元價格收購。羅東處表示,小花蔓澤蘭─有植物界綠癌之稱的世界百大入侵種植物,因具有強大的生長及繁殖能力,已嚴重蔓延並侵害本土樹種的生存空間;為有效阻絕其擴張,在小花蔓澤蘭陸續開花結實前的這段時間,是最佳的防除時機!

 

民眾加入除蔓行動時,務必將其連根拔起並用塑膠袋裝妥,避免掉落而再次萌芽擴散,同時便於在收購時間內交給各收購點工作人員,進行檢查及秤重計價作業,讓我們共同防疫的同時,也為林野除去綠癌的糾纏!

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!