迎接四月份兒童節 宜蘭市公所贈圖書禮券

【尖端新聞中心】

 

即將到來的四月份兒童節,市長江聰淵今天蒞臨宜蘭國小,將兒童節禮物頒贈給學生代表109年度少年桌球國手李岳丞同學,預祝每位學童兒童節快樂,同時也辦理模範生表揚,將獎座、獎狀頒發給模範生,藉此激勵學童,持續追求五育均衡發展。今年兒童節禮物為面額130元的圖書禮券,已於3月25日前送達宜蘭市各國小及幼兒園,將有約9282位學童可以收到這份禮物,包括幼兒園學童3085位,國小學童6197位,市公所將請各校於兒童節前陸續發放給給學童,讓每位學童度過一個開心的兒童節。

去年宜蘭市公所贈送每位學童103元的圖書禮券作為兒童節禮物,面額引發熱烈討論,其實該金額暗藏市公所的祝福,103取其諧音「依你想」,讓小朋友依自己所想來選擇兒童節禮物,經市公所解釋103元的意涵後,頗受好評,大家也都欣然接受市公所的祝福與美意,今年則由103「依你想」變為130「依想你」,代表今年兒童節市長江聰淵依然想起你,想起你們每位小朋友的兒童節禮物,所以將禮券面額加碼到130元,希望讓每位學童能更盡興的選擇自己喜歡的商品作為兒童節禮物。

市長江聰淵表示:「每年為了準備兒童節禮物,總是絞盡腦汁,希望能夠贈送讓每位學童都喜歡的禮物,經過這些年的經驗,發現其實最棒的禮物,就是讓每位學童都能親自決定想要的禮物,因此,便以圖書禮券作為兒童節禮物,相信學童在使用禮券挑選禮物的過程,可以培養思考、評估與決策的能力,所以同樣的面額,在不同的學童使用下,最終都能依自己的判斷與決定,做出不同的選擇,並能『擇其所愛,愛其所擇』,挑選到自己喜歡的商品,也更能符合慶祝兒童節之美意。」

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!