落實公共運輸防疫措施 林縣長視察公車裝設體溫測量及酒精噴霧器

【記者林柏夆/宜蘭報導】
中央疫情指揮中心防疫降為二級警戒,宜蘭縣政府持續落實公共運輸的各項防疫措施,除了在各轉運站、車輛按時消毒,要求乘客配戴口罩上車,場站車內禁止飲食並全面使用「1922 簡訊實聯制」系統。縣長林姿妙今(29日)前往宜蘭轉運站視察,市區24條路線公車配置體溫量測酒精噴霧器使用,以強化人流增加後之防疫措施。

宜蘭縣政府交通處表示,市區公車乘客體溫量測與手部消毒的防疫措施均於各大轉運站實施;惟民眾搭乘市區客運外出時,並非全於轉運站出發,各站位上車乘客無法為其量測體溫及手部清潔消毒,宜蘭縣政府體恤駕駛員辛勞,讓民眾安心搭乘市區客運,在市區公車增加30臺體溫量測及酒精噴霧器機器,以強化防疫工作,依比例分配縣轄市區公車路線上裝設,讓乘客上車即可量測體溫並進行手部消毒,如有體溫異常,可由駕駛員勸導乘客就醫暫勿搭車,以提供乘客安心的縣內公共運輸服務。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!