羅東森林主題書店「日光山森林茶書苑」舉辦《歪仔歪詩刊》第18期發表會

【尖端新聞中心】

   

因應最近的森林圖書館風潮,林務局羅東林區管理處將「羅東林業文化園區」(舊稱羅東林場)內舊有日式宿舍整修後,以公開標租方式與民間業者合作,經營森林主題書店「日光山森林茶書苑」,提供民眾來林場散步喝茶看點書,感受林場的文藝氣息,訂於5月16日(星期日)下午3-5點,舉辦「詩人‧茶‧筆記本 –《歪仔歪詩刊》第18期發表會」,邀請大家一起透過文學詩詞,走讀在地人文風情。 FB粉絲團:https://www.facebook.com/nikko.hill93/電  話 :03-9109431〈歪仔歪詩社〉取名自葛瑪蘭族舊社名「歪仔歪社」,自2007年開始出刊,每年約出版詩刊一期,這是一群默默深耕在地文學15年的文化團體。對推廣蘭陽文學具有承先啟後的貢獻。在承先方面,製作過小說家「李榮春專集」、詩人「羅葉專集」等;在啟後方面,詩刊特別開闢「在地發聲」每期推薦蘭陽在地優秀青年詩人,並邀請加入詩社,以持續長久創作。回顧2007年第一期發表會,就在羅東林場貯木池邊,當時四面檜木香氣飄送,池上水鳥飛鳴,只有幾隻呆立在木頭上的水鴨,是唯一的聽眾,但一切都很快樂,因為,單純、自在。如果,我們是坐太平山森林鐵道,從歪仔歪站到竹林車站,雖然空間上只有3.07公里,詩刊卻經過了漫長的15年,又回到羅東林場來,舉行第18期發表會,可說是意義深遠。

這一次的發表會最特別的是,結合蘭陽在地產業「日光山森林茶書苑」。書店為此專門製作「歪仔歪茶詩餅」以為紀念,茶餅內附有十位詩人與顧問的兩行短詩,每人一幅印刷精美、圖文相映的詩箋,宛如一本袖珍型的小詩集,將詩文化與茶文化,作最親密的水乳交融。詩社誠摯邀請大家打開茶餅與詩刊,一邊品茶,一邊讀詩,消磨一段有微微日光的午後與黃昏。(發表會當天,書店免費招待日光山精製茗茶)

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!