感念靈醫會早年幫助台灣 宜蘭市長江聰淵代表市民捐款10萬元援助義大利

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

 

武漢肺炎重創義大利,當地防疫物資及醫療物品嚴重匱乏,讓來台奉獻近一甲子的呂若瑟神父著急不已,心繫故鄉面對如此重大危難之時,盼台灣能夠伸出援手。宜蘭市長江聰淵獲悉,隨即透過『仁愛基金』,今天代表市民捐助新台幣10萬元,感謝天主教靈醫會對宜蘭地區民眾長年的奉獻之外,呼籲在這個艱困時刻,我們感念呂神父過往付出的回報,現在有能力的時候,給予必要援助,身為宜蘭人,更是責無旁貸的責任,宜蘭市公所也會協助成立專責櫃台,讓有意願加入卻不願具名的民眾,透過仁愛基金指定捐款方式,共同援助義大利天主教靈醫會。

 

   

 江聰淵市長表示:「呂若瑟神父一生奉獻給台灣,在醫療資源匱乏的時代便無私犧牲為台灣民眾健康守護,俗話說:『吃人一口,還人一斗。』面對呂神父家鄉的困境,我們感念他們的付出,代表宜蘭市民率先響應並捐款新台幣10萬元,讓天主教靈醫會得以在不影響台灣國內防疫物資調配的情況下,前往國際管道購買N95口罩等醫療物資,援助義大利靈醫會的醫療機構。」民眾也可以透過以下募款帳號自行捐款,或向天主教靈醫會羅東聖母醫院募款中心洽詢,電話03-9556631。

 

 

 

天主教靈醫會的義大利傳教士,在台灣醫療資源不足且環境艱困的時期,遠渡重洋來到台灣犧牲奉獻,建立醫院長期守護台灣偏遠醫療,宜蘭羅東聖母醫院、澎湖惠民醫院,以及照顧台灣身障兒童的聖嘉民啟智中心,都是他們犧牲奉獻而建的燈塔;面對這次嚴峻的武漢肺炎疫情,導致義大利家鄉的慘況,讓天主教靈醫會的呂若瑟神父格外憂心,因此發出求救信,期盼能有資源庇佑天主子民平安度過災疫。

 

戶名:財團法人天主教靈醫會   銀行別:兆豐銀行帳號為2280-7000-014     郵局劃撥帳號:19308592(請備註「捐助義大利靈醫會」)

 

宜蘭市公所相片提供

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!