宣導海岸保安林的重要『羅東林管處』邀縣內國中生合力搭建堆砂籬守護保安林!

【尖端新聞中心】

 

為了讓大眾瞭解這片海岸保安林的重要性及宜蘭海岸沙崙景觀特色,林務局羅東林區管理處的『羅東自然教育中心』將於11月18日以及12月16日兩天的上午,邀請縣內國中師生於五結沿海海岸體驗親手搭建海岸堆砂籬的大型活動,預計每場次邀集200人,合計400人共同搭建長達400公尺的海岸堆砂籬,為守護宜蘭海岸保安林盡一份心力。

   

羅東林區管理處表示,宜蘭有句風水俗諺「龜蛇把海口」,龜指的是佇立於外海的龜山島,而蛇就是海岸線綿延不斷的「沙崙」,而台灣沿海地區的沙崙上常可見到一座又一座的海岸森林,阻擋海岸的強風飛砂、大浪掏刷,這一排「海岸保安林」就像綠色戰士一樣守護著沿岸居民身家安全。本次的海岸保安林教育宣導活動將帶領學生認識海岸林的植物生態,並透過觀察濱海植物的特徵過程中,了解保安林的功能及目前遇到的窘境,最後親手搭建可以防風固砂的竹籬笆,幫助保安林成長茁壯。

 

活動以宜蘭縣內國中為對象,每校補助一輛遊覽車車資,限額10校,學校只要繳交活動費用800元即可報名參與,11月18日場次已經額滿,目前12月16日場次尚有4間學校的名額,歡迎有興趣的學校儘速電洽羅東自然教育中心(03)954-0823洽詢。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!