國際身心障礙日系列『蘭陽地區身心障礙者藝術創作展』在縣民大廳展出

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

2020年國際身心障礙者日,宜蘭縣政府以「CRPD6週年-平等融合 力量無限」為主軸,連續舉辦四個系列活動,即日起年至12月3日在縣民大廳展出『身心障礙者藝術創作展』,有50位身心障礙者,計展出30幅藝術創作畫作及80件皮雕、摺紙、陶藝等立體作品。熱情邀請社會各界蒞臨縣民大廳,共享身心障礙者自由創作的綺麗世界。

此外,聯合展出109年宜蘭縣「勁勇獎」獲獎者的生命故事,獲獎對象分別為傑出身心障礙者4位、家庭照顧者楷模5位、推行身心障礙福利有功人員4位及團體1名、身心障礙福利志工楷模2位,共計16位獲獎者,會場以展架方式與大眾分享他們的生命奮鬥故事,另擇於11月25日舉辦頒獎典禮,藉由傑出獲獎者的表揚,喚起社會大眾對身心障礙者各項處境及權益的重視,並給予長期投入身心障礙福利領域相關人員支持打氣的機會。

 

縣府社會處長林蒼蔡指出,身心障礙者的的作品或許表現方式與一般人不同,獨特的構圖與線條,大膽的塗抹與用色,值得細細品味,這世界對於這群身障朋友而言或許不公平,他們從小就要面對因疾病所帶來的諸多衝擊與障礙並不放棄,努力追求人生的種種美好,在面對人生的嚴苛挑戰的同時,用毅力與熱情,揮灑出生命的色彩,期待與您一起來分享身心障礙者內心的想望,歡迎來縣政大廳,看見我們這群勇敢的鬥士,用「生命與熱情」表現出瑰麗的「人生色彩」。

 

 縣長林姿妙表示,宜蘭縣政府以「拚出宜蘭好生活」的目標前進,積極推動身心障礙者相關福利,邀請大家一同響應國際身心障礙者日,關心身心障礙者的權益,踴躍參與此活動,使CRPD6的精神—「平等融合 力量無限」隨著活動的展開,散播在宜蘭縣市的每個角落。

 

 

 

 

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!