生命鬥士陳景維 獲總統教育獎、新芽獎學金

【尖端新聞中心】

 2020年慈濟新芽獎學金頒獎典禮, 日前在慈濟羅東聯絡處舉行。宜蘭縣共計4百多位學生獲得殊榮,縣府教育處副處長謝麗蓉,專程前往為得獎者鼓勵與肯定。其中蘭陽技術學院患罕病患者陳景維同學,剛獲得「2020年總統教育奬」,他上台表達自己的感恩與勉勵台下學子。

慈濟基金會表示,慈濟新芽獎學金頒發獎項有:學習領域獎、孝悌獎、進步獎、全勤獎、特殊表現獎,基金會此獎學金的設立,乃為鼓勵清寒家庭的學生在學習的路程能走向品學兼優的康莊大道,是為莘莘學子們努力向學的肯定,每年舉辦都有模範生上台分享成長過程中的故事,場面溫馨感人。

    

陳景維同學積極向上,樂觀面對困境,努力的活出自己的生命,求學期間獲獎無數,成績名列前矛,並獲得「總統教育獎」、「教育部長奮發向上獎」等殊榮,其積極努力樂觀向上,珍惜生命把握時間的奮鬥精神,讓人敬佩與讚嘆!

    
教育處副處長謝麗蓉代表縣長出席,鼓勵得獎學生:「今日能來慈濟參與這個盛會要有感恩心:第一感恩慈濟人的大愛與用心付出,第二感恩父母的生養栽培,第三感恩師長們的教導與陪伴。」

蘭陽技術學院翁順裕校長感恩慈濟與社會善心人士們為學生們的無私付出,看陳景維同學分享的生命故事,知道他的心如此寬闊,讓我訝異!景維的身體如此不便,都能寫自己生命的故事,希望在場的受獎的學子們在大愛的關懷之下,走出自己生命的一片天。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!