宜蘭囝仔『全國輕艇賽事』屢創佳績獲24金9銀11銅 林姿妙縣長頒獎勵金

【記者林柏夆/宜蘭報導】
宜蘭縣輕艇選手在今年舉辦的全國輕艇賽事屢創佳績,其中「109年全國輕艇競速錦標賽」、「109年全國大專暨中等學校輕艇錦標賽」及「109年全國激流錦標賽暨2022杭州亞運培訓隊選拔」,總共囊括24金9銀11銅的全國最佳成績,今(5)日林姿妙縣長專程到吳沙國中,表揚及鼓勵選手並頒贈獎勵金。林縣長表示,縣內體育傑出選手培育,除透過學校體育的推動,長期投注訓練經費補助,提供選手完善的培育環境外,也要感謝教練以及老師們還有選手們的共同努力,期盼這群宜蘭之光未來繼續在地就學,縣府努力打拚,將優秀選手留在宜蘭,繼續提升全國與國際運動競技的水準,讓全國民眾看見宜蘭。
 「109年全國輕艇競速錦標賽」奪下13金5銀7銅的大會最佳成績,其中比賽表現最為耀眼的游欣玲選手,她在個人包辦國中女生組與青少年女子組所有K艇金牌,而宜蘭縣在本項賽事中也達成四連霸,締造了臺灣輕艇賽史上第一次的四連霸冠軍輝煌紀錄。「109年全國激流錦標賽暨2022杭州亞運培訓隊選拔」,派出吳亭儀與游鎧謙選手出賽,奪下3面金牌的好成績,吳亭儀選手更是在激流標桿與靜水標桿項目,展現高超過桿與控船技巧,她在個人C艇與個人K艇皆奪下金牌,完成冠軍連霸;更是有機會以大會成績入選「2022杭州亞運輕艇激流培訓隊」,這將會是國內輕艇運動之中,極少數以15歲小小年紀就取得亞運培訓隊資格的選手。

 縣府教育處長王泓翔表示,吳沙國中是培訓宜蘭縣輕艇選手的搖籃,感謝吳沙國中輕艇隊在學校及家長會的支持,總教練廖學滏與游志偉教練、林裕堯教練和黃旭舜教練等教練群的用心訓練及帶領之下,不管是縣賽、全國賽甚至是國際賽都闖出相當優異的成績;此外,黎明國小畢業生江峰邦同學報考吳沙國中體育班,考上後隨即參加隨隊練習,在今年全國輕艇競速錦標賽的少年男子組奪下1金1銀的好成績,順利拿下少年男子組的團體錦標冠軍,未來縣府將與吳沙國中、宜蘭縣體育會輕艇委員會規劃,將輕艇運動向國小端紮根,建立完整的培育制度,讓更多的優秀選手接觸輕艇運動,讓宜蘭最引以為傲的水上運動得以永續經營與發展,培育出更多的水域運動國手,為宜蘭、為臺灣爭取更高的榮譽與光榮。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!