壯圍藍耀毅農友獲『109年宜蘭嚴選優質米競賽冠軍』縣長張貼紅紙祝賀

【尖端新聞中心】
宜蘭縣農會辦理『109年宜蘭嚴選優質米競賽』,由壯圍鄉農會藍耀毅農民勇奪冠軍。縣長林姿妙今(1)日親自前往藍耀毅自宅張貼紅紙,以表祝賀。藍耀毅說,未來他還是會秉持優質米的理念,繼續精進栽培技術,並配合宜蘭嚴選認證標章,建立安全品牌形象,為消費者嚴格把關,行銷最優質、最安全、最美味的宜蘭米。

       

藍耀毅先生自20歲開始務農,至今在壯圍鄉種植水稻已達30年,除了自家農地外也從事代耕,栽培規模約42公頃。藍耀毅也有經營水稻育苗場,對水稻的每一個生長階段都經驗豐富,加上配合宜蘭縣一期一休的耕作模式,利用肥沃的土壤、永續經營的概念、嚴謹的態度,從育苗到最後的採收,用心栽培出粒粒飽滿、晶瑩剔透的宜蘭優質米。

       

藍耀毅除了是縣政府輔導的水稻原種田農戶,壯圍鄉農會輔導的大專業農外,現也擔任宜蘭縣水稻育苗協會理事、黎明友善農業推廣生產合作社理事主席。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!