善盡社會責任『佛教僧伽醫護基金會』贈防疫物資給陽大挹注院方抗疫資源。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

板橋『財團法人佛教僧伽醫護基金會』善盡社會責任,因緣際會與陽明交通醫院陳秀丹主任,共同推動『病人自主權利法』,目前新型冠疫情未歇,陽大身處一線的醫療人員保護好醫護及就醫民眾健康,是陽大醫院最重要的目標,今(17)日基金會董事長慧明法師、常務董事李懋華醫師代表捐贈一批防疫物資(價值18萬元)予陽大醫院,提供最佳防護並加油打氣,由院長楊純豪代表受贈,並回贈感謝狀衷心感謝來自佛教界的關懷,挹注院方抗疫資源。成立於民國87年的財團法人佛教僧伽醫護基金會,係以照顧及促進全球僧伽健康並在公共衛生領域投入心力,基金會董事長慧明法師說:早年很多出家眾不太了解健保之事因而欠繳保費,以致影響他們就醫權利,佛教僧伽醫護基金會得知決定為出家繳納所欠健保費約8千萬元,目前仍有2500出家眾健保費由基金會全額支付,以守護他們的健康。此次陽大醫護人員疫情期間冒著高度風險,在前線替全民健康安全把關,藉由實際行動支持醫療人員,捐贈N95口罩500件、防護面罩500件、隔離衣300件及PVC手套1,500件(750雙),盼透過這些物資向第一線醫護人員致敬及感謝,也期盼在大家的攜手努力下,疫情早日減緩,打贏抗疫這場勝仗。

陽大醫院楊純豪感謝財團法人佛教僧伽醫護基金會捐贈防疫物資,也感謝院內所有單位、同仁義無反顧,在疫情嚴峻的時刻都能堅守崗位,戒慎恐懼來做防範。而防疫工作除了政府和醫院在第一線專業推動外,更需各界的支持,我們的社會處處有溫情,除提高本院防疫量能外,也要充分保障同仁工作安全,以發揮醫療人員應有的責任來盡力照顧病人,與本院「疫」起守護鄉親健康。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!