全力防止疫情 宜蘭縣『公共場所、社團及社區不開放烤肉』在家烤肉不受限

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭已連續45天「+0」,近日在桃園、新北市出現群聚疫情,縣內也有部分足跡,案16143為不滿5歲的孩子,日前父母開車載他前往蘇澳計程車博物館參觀,後至羅東摩斯漢堡用餐。目前衛生局已請該博物館及商家停業3天,徹底消毒及安排全體工作人員接受篩檢。衛生局呼籲,前述時間去過這些地方的民眾,如出現任何症狀或有疑慮,請至社區篩檢站接受篩檢。另外,中秋節即將來臨,因應目前疫情狀況,林縣長宣布,即日起不開放公共場所、社團及社區的烤肉活動,降低自身和不特定者近距離接觸的機會。但民眾自行在家烤肉,不在限制之列,不過,對象仍須以同住家人為原則,並且落實防疫相關規定。

林縣長表示,整體疫情雖逐漸趨緩,還是有部分確診個案,民眾務必要提高警覺。縣民若有外縣市旅遊史,或接待外縣市來的親友,有任何不舒服或疑慮,都可以到社區篩檢站接受免費篩檢服務,才能早日消滅病毒。

 

疫苗接種部分,衛生局長徐迺維說,目前縣內疫苗劑次人口涵蓋率達全年齡人口的48.1%。許多長者應接受第二劑的時間也到了,將配合中央指示,自9月15日(下週三)開始,除為第一劑施打AZ疫苗的75歲以上長者,同時安排第二劑接種服務。屆時縣府將發放通知單至這些民眾家中,請接獲通知者按時間、地點進行接種。至於洗腎患者與長照機構住民,衛生局會安排至相關單位提供接種服務。而65歲以下的縣民,若要開始安排第二劑注射,仍請透過預約平台進行意願登記,中央會盡快安排第二劑施打。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!