使用近40年 宜蘭運動公園斥資2億整建 110年12月底完工

【記者林柏夆/宜蘭報導】

宜蘭運動公園田徑場自完工迄今近40年的老舊空間設備,縣府爭取前瞻基礎建設計畫,獲育署的支持,核定總計畫經費2億元,補助經費1億6,000萬元進行整建工程,包括田徑跑道整修、新建標準競賽足球與槌球複合式球場、賽會空間調整、改善機電設備、新增夜間照明設備、增設多功能運動草皮3處以及新建停車場等工程,同時規劃球員休息室、裁判休息室、訓練室等多功能空間,今(15)日由林姿妙縣長親自主持開工典禮,體育署副署長王水文也到場參加,工程預計110年12月底完工,將打造宜蘭首座多元複合式運動場,且符合國際足球總會規格標準之足球場館。

教育處表示,宜蘭縣足球運動三級發展完整,宜蘭運動公園修建後,成為完善足球運動場館,開拓足球運動休閒產業市場,對宜蘭縣足球運動發展有深遠的影響。目前縣內重點發展學校有7所,藉著整建宜蘭運動公園,未來可培育更多縣內優秀的運動人才,縣府也將持續整合縣內各運動項目賽會活動空間,有效運用場地,以提升宜蘭運動公園的設施服務品質,進而嘉惠宜蘭縣更多運動族群。

宜蘭縣立體育場進一步表示,藉由改善宜蘭運動公園的計畫,解決以往漏水及壁癌等問題,配合前瞻基礎建設計畫,新增運動場夜間照明設備、停車場空間,兼顧增設無障礙與婦幼等友善設施,並增設多功能運動草皮供5人制足球、槌球、飛盤等多種運動項目使用。宜蘭運動公園是一處民眾歇腳、休息遨遊的好地方,既可盡享藍天白雲下花香鳥語、樹木庭園的公園風情,更可以舒展筋骨,自在體驗蘭陽平原「綠與力的交響詩」。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!