社會楷模 宜蘭縣長表揚111年度14位模範父親代表

【尖端新聞中心】
111年度宜蘭縣模範父親代表表揚典禮,昨日上午在縣府縣民大廳舉辦,宜蘭縣長林姿妙親自出席頒獎給全縣14位模範父親代表,由各鄉(鎮、市)公所、宜蘭縣原住民事務所及財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會宜蘭分事務所推薦,共遴選出豊添財、林火元、簡瑞平、駱慶光、陳德銘、江錦盛、林建樑、邱正義、王得利、林盛茂、張輝豊、楊炎輝、汪仁明、及魏延庭等14位(以受獎人年齡排序)。
      
模範父親魏延庭先生現年43歲,與前妻於109年3月離婚,離婚後四位子女由其獨自監護照顧,除了照顧的子女數眾多,還需花更多心力照顧領有中度智能障礙證明的次子。即便雙親家庭,照顧四位子女也不容易,更何況是單親家庭,加上性別有男有女,針對不同孩子的個性、年紀,給予不同的教導方式。而在經濟上的辛苦,他選擇做二份工作來應對,凌晨在果菜市場從事搬運工作,返家稍作休息後,再繼續從事便當外送的工作,初因車禍導致鎖骨骨折,也只休息1週便重新返回職場,因生活開銷持續,不會因為其受傷就停止,因此需儘快返回職場工作,因為自身在工作上的努力,於今(111)年度獲選為宜蘭縣模範勞工足資表揚。
   
模範父親駱慶光先生83歲,育有一男女,妻子在國中擔任英文老師現已退休,先生從事林務工作達40年,把一生最美好的歲月都給了山林,自律有節、嚴謹積極,相當熱衷工作盡忠職守的公務員熱枕,擔任簡任技正期間,87年代表臺灣省林業產業工會聯合會赴日本作例行親善訪問,更協助羅東林區管理處-{用口說歷史},為藉諸文字的論述記載太平山歷史中令人蕩氣迴腸的軼事傳聞。他親眼見證了一段太平山林業珍貴的發展史。在林區工作期間,平時對員工的愛護,長期一直受到下屬的尊敬,在家中是子女的模範,在社會上更有其貢獻與成就,他不驕傲不自負,反而更謙虛待人,獲選為模範父親代表實至名歸。
    
模範父親陳德銘先生現年80歲,服務於教育界長達46年,妻子服務於中華電信,皆屬公務人員。陳德銘先生終身以愛心從事教育工作,長達46年,戮力充實專業素養,做好行政工作,並事桌球、排球、田徑等訓練工作,多次獲全國性名次。以愛心及身教與言教,引導、啟發二位兒子,皆能敬愛尊長、友愛親朋好友,獲親友們認定為品學兼優的學子,陳德銘先生正向樂觀的以身教給下一代樹立良好的生活典範。
      
位模範父親的身分背景雖不相同,為家庭努力的偉大心情卻都是一般無二。幾乎所有模範父親大半輩子都為家庭辛勞,認真栽培子女直到羽翼豐厚、展翅高飛,家庭重擔減輕後,更熱衷投入公益事業,把對家中子女的小愛,化成了對社會與公眾的大愛,並繼續在社會上的每個角落積極奉獻付出,也在塵世中寫下了一篇篇令人感動的美麗詩篇。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!