宜警在冬山伯朗大道宣導「反賄選」觀念

【尖端新聞中心】

宜蘭縣政府警察局為能強化民眾尚廉觀念,特於昨日結合冬山鄉公所及第一河川局政風室,共同於有「宜蘭伯朗大道」之稱的冬山鄉三奇村,辦理廉政宣導活動,透過有獎徵答的方式與民眾進行互動,提倡「廉政」、「反詐騙」、「聯合國反貪腐公約」、「反賄選」等觀念,以寓教於樂的方式,潛移默化民眾「貪污零容忍」的觀念,鼓勵民眾發現公務員有不法情事,勇於提出檢舉,屬實者還可獲得最高新臺幣1,000萬元的獎金,希望達成「心廉、人廉、幸福綿延」的目標。

 

另鑑於年底地方公職人員選舉將屆,為端正選風,有效打擊賄選,活動現場並加強宣導「宜蘭地檢署檢舉賄選專區QR Code」,利用科技設備即時雲端傳送文字、錄音、錄影、相片資料至該署專責人員,以加強檢舉之即時性及保密性,共同守護宜蘭民主政治及純淨選舉環境。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!