世界麵包冠軍李忠威 林姿妙縣長表揚祝賀並推特色冠軍伴手禮

【尖端新聞中心】

宜蘭縣籍優秀青年李忠威今年3月間,代表我國參加2022法國世界盃麵包大賽,榮獲甜麵包項目個人組冠軍及團體組冠軍。林姿妙縣長今(1)日公開表揚祝賀,特別致贈榮獲國家薪傳獎肯定的林午銅鑼為賀禮,以銅鑼聲響象徵李忠威總監不僅是宜蘭之光、更讓臺灣的名聲響譽國際,也期勉李忠威總監能將己身所長,持續傳承提攜後輩,成就更多青年典範。

林縣長表示,青年是社會的支柱、更是帶領社會進步的力量;李忠威技術總監自年少投身烘焙產業,不斷克服一路以來的種種歷練,果然因此成就卓越的職業技能,不僅個人屢屢獲獎肯定,更為臺灣奪下世界冠軍、享譽國際舞台的殊榮。回國後進一步將宜蘭特色農產品融入各式烘焙產品,開發出多種宜蘭限定伴手禮,藉此帶動宜蘭食品及觀光產業推廣活絡,讓大家看見青年世代的創意及影響力。喜互惠股份有限公司朱儒文董事長表示,喜互惠的品牌精神是回饋鄉親、扶持地方青年,近年來新推出的「蘭田穀王烘焙坊」品牌,也是大力延攬宜蘭在地優秀青年擔任重要管理職務及工作夥伴;此次李忠威技術總監能代表國家參賽、並且一舉奪下雙冠王,不僅是企業的驕傲、與有榮焉,更是為家鄉宜蘭及臺灣在國際爭光!李忠威技術總監表示,此次能成為臺灣代表隊選手榮獲世界冠軍,特別感謝自學生學徒以來,每一位栽培過他的師傅及品牌經營者們,在各個階段的學習歷程,都是培育他逐步建立專業技能不可或缺的養分。李忠威說,未來除了持續鑽研精進本身烘焙專業,也非常樂於與年輕學子分享職業技能養成的經歷,希望能傳承前輩的指導,成為培育宜蘭青年的推手。宜蘭縣政府勞工處表示,縣府全力相挺青年多元發展,成立專責服務單位青年事務科,推動青創輔導、職涯規劃、公共參與及交流學習等全方位服務;未來將持續攜手宜蘭在地優質企業共同推動青年培力,讓宜蘭成為青年圓夢的宜居城市。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!