學生即將暑假 縣府公告『校園暑期教學活動防疫指引』

【尖端新聞中心】

宜蘭縣新增今(28)日870名確診個案,並新增3名死亡個案。 教育處表示,再過3天就是暑假,請各校期間,遵守「宜蘭縣校園暑期教學活動防疫指引」規定,包含:辦理跨縣市戶外教育、校外教學或暑期育樂營隊,應配合防疫管理指引規範辦理。再者,暑假期間各校辦理課程或活動,應先取得家長同意,避免在校脫口罩用餐、落實各項防疫措施,參加人員出發前做好自主健康管理,並維持個人良好衛生習慣,讓縣內學童度過平安、快樂的暑假。另外,教育處也指出,學校對於學生關懷不會因為暑假間斷,校方持續注意學生有無受虐、性侵害、兒少未獲妥善照顧、家庭暴力等情事發生;若知悉有上述情況,請學校人員立即通報。

    

根據縣府統計資料,目前死亡確診個案為142人,其中80歲以上長者100人,59人是住宿式長照機構的住民。142人中,有50人未施打疫苗、17人打1劑、20人打2劑、53人打3劑,另有2人打滿4劑;有64位在確診3日內不幸往生。校園疫情方面,今日新增確診學生145人、教職員工21人,累計10,353位學生、1128位教職員確診。第18波學童快打站將於7月2日起提供服務,請未接種完整疫苗的民眾踴躍施打。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!